Семейка монстров смотреть онлайн
Почему «Семейка монстров» отнесена к детским мультфильмам?
Ответ скрывается в самом сюжете — чтобы понять его, докопаться до самой сути, нужно нетипичное мышление и видение.
Почему «Семейка монстров» отнесена к детским мультфильмам?
Ответ скрывается в самом сюжете — чтобы понять его, докопаться до самой сути, нужно нетипичное мышление и видение.
«Кубо. Легенда о самурае» – это приключенческий фэнтезийный кукольный мультфильм, созданный студией «Laika». Именно там сняли «Каролину в стране кошмаров», «Паранормана» и «Семейку монстров». Каждая их работа наполнена творчеством и изобретательностью, и это детище не является исключением.
Действия картины разворачиваются в далеком 1982 году в США. Ученые безудержно пытаются наладить связь с внеземной цивилизацией. Им интересно, есть ли жизнь на другой планете, как и чем они живут. Таким образом, НАСА решается запустить в космос специальную капсулу, в которой содержатся фото и кадры жизни на земле, а также отдельных культур. Специалисты НАСА надеются, что внеземная цивилизация, увидев эти кадры, даст о себе знать, и с ними получиться наладить хоть какую-то связь.
Арло родился последним в семье бронтозавров. Несмотря на то, что яйцо, из которого он вылупился, было самым большим в помёте, сам Арло ни ростом, ни храбростью ни отличался. С детства он был объектом для шуток со стороны старшего брата и сестрицы. Арло вгоняли в ужас даже несколько безобидных кур, которых он вынужден был кормить, пока его родственники работали на кукурузном поле. Однажды папа-бронтозавр построил неприступный склад для хранения кукурузы.
Трогательная полнометражная анимация от киногигантов DreamWorks Animation, повествующая о вечной и возвышенной теме дружбы.
Действие анимационной картины разворачивается на вымышленном острове Олух, где испокон веков живут многие поколения суровых викингов. Лишь одно омрачает жизнь обитателей острова — вредители. Это вовсе не безобидные мухи и даже не тараканы, а самые настоящие огнедышащие драконы! Ни дня не обходится без их пламенных вторжений. Горят дома, в огромных количествах пропадают продукты… Викинги не оставляют тщетных попыток разыскать и уничтожить логово своих заклятых врагов.
Зверополис — не просто город. В этом огромном мегаполисе проживают все виды животных, существующие на Земле. Сам город поделён на сектора — Тундра, Тропический лес, Мышиный район, Сахара и так далее, в каждом из которых обитают свои звери, привыкшие к данному климатическому поясу. А рядом со Зверополисом есть небольшой посёлок фермеров под названием Малые норки, населённый преимущественно кроликами. В этом чудном месте родилась и выросла крольчиха Джуди Хоппс.
Добрая сказка от непревзойденного Хаяо Миядзаки. Перед вами целый новый мир, вобравший в себя традиции и культуру Японии и японского народа, со всей его мифологией и уважением к духам и божествам. Захватывающий сюжет, изумительная прорисовка персонажей и отличная музыка окунут вас в мир волшебства аниме «Унесенные призраками». Интересно знать, что оригинальное название дословно приводится как «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», но в западный прокат аниме вышло под названием Spirited away (Унесенные призраками ).
Маленькая Тихиро вместе со своими родителями вынуждена переехать в новый дом. Но свернув не туда, они подъезжают к большой стене со странным туннелем, куда отец и мать решают пойти из любопытства. С другой стороны оказывается заброшенный парк аттракционов с множеством ресторанов. Съев не предназначавшуюся им еду, родители Тихиро были превращены в свиней.
После экологической катастрофы большая часть планеты оказалась покрыта ядовитым лесом, населенным мутировавшими существами. Единственным местом на Земле, где сохранилась уникальная природа и которую не затронула катастрофа, осталась Долина ветров. Этим королевством управляет добрый император, дочь которого, Навсикая, стала настоящей любимицей народа.
Действия фильма происходят в параллельной реальности конца девятнадцатого века в Европе. В восемнадцатилетнем возрасте девушка Софи стала сиротой и вынуждена самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Однажды в их городе появляется Ходячий замок, владельцем которого является молодой волшебник Хаул, известный всем, как покоритель женских сердец.
Согласно древней легенде среди небесных облаков находится затерянный замок, в котором хранится некое сокровище. Кто-то считает, что там находится золото, а кто-то думает, что сокровище — это некая волшебная сила. Найти этот замок можно только с помощью специального компаса — Летающего Камня. Именно этот предмет попадает в руки юной Сите, которая даже не догадывается о силе камня,
Само слово «анимация» произошло от латинского «anima», что значит «душа», то есть буквально означает оживление, одушевление статичной картинки. У нас анимацию чаще называют «мультипликацией» («размножение» - таков дословный перевод). Но самое интересное, что она старше самого кинематографа, поскольку он именно ей обязан своим появлением на свет. Это сейчас у нас всех есть отличная возможность современные смешные полнометражные мультфильмы смотреть без регистрации, а начиналась история анимация столетия назад.
Согласно легенде, «живые картины» создавал ещё Дедал. А вот задокументированная статистика такова: ещё в семидесятых годах до нашей эры римский философ Лукреций описал в своём знаменитом трактате «О природе вещей» некое приспособление, которое могло высвечивать на экране движущиеся рисунки. В десятом веке китайцы придумали театр теней (он по смыслу очень близок анимации). В пятнадцатом веке рисовали «книги», свёрнутые в рулон. В них было поэтапно изображено движение идущего человека. Рулон мгновенно разворачивался, и создавалась иллюзия реального движения. В семнадцатом веке публика по всей Европе развлекалась просмотром псевдодвижущихся картинок, нанесённых на прозрачные пластины, которые вставлялись в устройство под названием «laterna magica» (в переводе – волшебный фонарь»). Автором изобретения считается монах-иезуит Атанасиус Киршер. А в 1832 году молодой бельгиец Жозеф Плато в целях оживления рисунков сконструировал прибор со сложным именем фенакистископ, где была использована способность человеческого глаза сохранять изображение на сетчатке.
Вот таким был сложный путь, проделанный анимацией, чтобы теперь мы могли новые интересные мультфильмы онлайн смотреть бесплатно. Первым примитивным анимационным прибором называют стробоскоп профессора Симона фон Штампфера. Это был картонный барабан, крутящийся на оси. На барабан закреплялась бумажная лента с серией последовательных рисунков, изображающих несколько фаз движения какого-либо персонажа (ходьба слона, бег страуса, прыжки ребёнка через скакалку, скачущая лошадь). Нужно было крутить барабан за ручку и смотреть в узкое отверстие, за которым пробегали рисунки, и казалось, что слон бежит, лошадь скачет и так далее.
В 1853-ем барон фон Ухациус из Австрии усовершенствовал стробоскоп, нарисовав картинки на стеклянном диске и осветив их масляной лампой, что позволило спроецировать их на экран. Только через семнадцать лет американец Генри Хейл из города Колумбус оживил фотографии, а не рисунки. А вот годом рождения анимации считается 1877-ой, когда француз Эмиль Рейно изобрёл праксиноскоп, использовав принципы работы устройств своих предшественников. Спустя три года он соединил свой прибор с фонарём и демонстрировал «живые картинки» на экране всем желающим. Это были маленькие спектакли, смешные пьески, буффонады, пантомимы, с осмысленным сюжетом и узнаваемыми персонажами. Поэтому именно Рейно называют отцом мультипликации, благодаря ему вы можете мультики в хорошем качестве смотреть онлайн.
В то же самое время в Сан-Франциско Эдвард Мюйбридж, англичанин по происхождению, занимался работой, необыкновенно важной для будущего мультипликации. Он изучал последовательное движение животных и человека. Художники, привыкшие к «канонам Рафаэля» в живописи, называли результаты Мюйбриджа «безобразными», им казалось, что движения, запечатлённые на его рисунках, неправильны. Но англичанин делал свои зарисовки с моментальных фото, сделанных из тележки, которая катилась рядом с бегущей лошадью (например). Когда художники узнали об этом, они сдались. А работа Мюйбриджа стала огромным толчком для развития анимации как таковой.
В 1888 году, уже после широкого распространения фотографии, на сцену снова вышел Эмиль Рейно. Он придумал перенести рисунки на 35-миллиметровую плёнку, придал этой плёнке движение и спроецировал изображение на большой экран в узком кругу своих друзей и знакомых. Вскоре он устраивал публичные шоу в музее Гревен, называя их «оптическим театром». Вот так рождалась анимация, о чём, возможно, интересно узнать всем, кто любит смотреть бесплатно в онлайне мультфильмы для малышей.
Рейно придумал не только сам принцип мультипликационного кино, но и многие его основные принципы. В том числе, самый первый –«image par image», то есть «изображение за изображением». Кроме того, он разработал методику, с помощью которой можно было отделять движение персонажей от декораций, на чьём фоне эти движения производились. Первым мультфильмом Рейно был сюжетный спектакль из пятисот кадров. Он шёл в течение двенадцати минут, а рассказывал о приключениях на морском пляже.
Тем временем во французской и американской периодике развивался жанр комикса, он и то и дал мультипликации первые истории для сюжетов. Рейно был в восторге, не уставая совершенствовать своё устройство и методы. Но в 1985-ом появились братья Люмьер вместе со своим сенсационным изобретением – кинематографом. И все забыли про анимацию, попав под магическое обаяние «великого немого». В 1910-ом Эмиль Рейно, разочарованный свалившимися на него неудачами, утопил в Сене свои плёнки и механизмы. А через шесть лет он умер – брошенный всеми, в приюте для бедняков.
Но мы-то с вами знаем: его жизнь, его труды не пропали зря. Анимация – важнейшая часть кинематографа. Многие из нас часто выбирают классные современные мультфильмы для маленьких новинки анимационного кино для семейного просмотра. В 1910-ом уже работал в России Владислав Старевич, основоположник кукольной анимации. В 1917-ом вышел первый полнометражный мультипликационный фильм. А в 1921-ом в американском мульт-сериале «Из чернильницы», где действовал «Коко-клоун», рисованные фильмы объединились с художественными. Тогда же появились знаменитые персонажи – морячок Папай, а также девочка-вамп Бэтти Буп. А затем началось такое бурное развитие анимации, что мятущаяся душа Эмиля Рейно наконец-то обрела покой. А все мы продолжаем наслаждаться работами мультипликаторов со всего мира на фильм юа. Рекомендую фильм Ветчина, ветчина